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Cucina mediterranea da Fresco a Brescia

Cucina mediterranea da Fresco a Brescia

Da Fresco a Brescia è possibile gustare tutti i piatti più gustosi della cucina mediterranea. Ogni pietanza è studiata per soddisfare non solo il palato ma anche per mantenere inalterate le proprietà di ogni ingrediente. Capiamo bene, infatti, quanto sia importante poter godere di una cucina saporita e allo stesso tempo equilibrata. Al ristorante così […]

Insalata di polpo e patate: mare e terra si fondono

Insalata di polpo e patate: mare e terra si fondono

L’insalata di polpo e patate è un piatto gustosissimo della tradizione. Sarebbe bene gustarlo nei ristoranti dove dedicano attenzione alla scelta delle materie prime: sia il polpo che le patate devono infatti essere di qualità. Nel Menu di Fresco trovi questa pietanza, da assaporare e riassaporare. L’abbinamento con le patate è forse quello più usuale […]

Pizza verace napoletana: vieni a gustarla da Fresco!

Pizza verace napoletana: vieni a gustarla da Fresco!

Tutti amano la pizza napoletana ma non tutti sanno prepararla alla perfezione. Se poi da Napoli ci spostiamo al Nord, la situazione si complica. Ma sarà proprio così? Fresco a Brescia sfata questo mito, offrendo nel suo Menu una delle migliori pizze su territorio nazionale. Una pizza che riesca veramente a soddisfare tutti rispetta una […]

Pesce fresco? Lo scegli dal bancone

Pesce fresco? Lo scegli dal bancone

Il pesce fresco esibito in vetrina ha un enorme potere attrattivo. Dall’orata ai calamari, dai gamberi alla spigola, è impossibile guardarli e non pensare ai tanti piatti che si possono gustare. Da Fresco a Brescia puoi scegliere il pesce da far cucinare direttamente dal bancone. Soddisfazione doppia, dunque: quella legata alla scelta personale e quella […]

Cruditè: materie prime e preparazioni eccellenti da Fresco a Brescia

Cruditè: materie prime e preparazioni eccellenti da Fresco a Brescia

Se pensate che mangiare pesce crudo sia un’usanza tipicamente giapponese, in virtù di sushi e sashimi, sappiate che siete in errore. Il pesce crudo è da tempo immemore protagonista della tradizione culinaria italiana: basti pensare alle cosiddette cruditè, tanto apprezzate soprattutto nei banchetti cerimoniali. In ogni ristorante che si rispetti vengono seguite norme rigorose sulla […]

Gnocchi: tante varianti per un piatto godurioso

Gnocchi: tante varianti per un piatto godurioso

“Ridi, ridi che mamma ha fatto gli gnocchi!”. Chi di noi non ha mai ascoltato questo detto? Un modo di dire simpatico che indica quanto sia gradito questo piatto, proprio a tutti! Gli gnocchi sono infatti tra le pietanze più golose della cucina italiana, oggi presentati in numerose varianti in tutti i ristoranti. Gnocchi di […]

Impepata di cozze, un classico intramontabile

Impepata di cozze, un classico intramontabile

L’impepata di cozze è un piatto della tradizione marinara napoletana importato ormai ampiamente in tutta Italia. Apprezzata da tutti per il gusto inconfondibile, si tratta della classica pietanza ideale per più momenti. Molti la amano come secondo piatto, altri la preferiscono come antipasto. Da Fresco a Brescia scegli tu il momento più congeniale per gustare […]

Pizza napoletana a Brescia? Perché no!

Pizza napoletana a Brescia? Perché no!

Pizza napoletana a Brescia? Perché no! E che pizza, aggiungiamo… Dire pizza è dire sapore, odore, goduria allo stato puro. Certi di avervi fatto venire fame, il secondo passo è quello di scegliere il posto giusto per gustare una pizza eccezionale. Da Fresco a Brescia i migliori ingredienti e pizzaioli esperti sono la combinazione perfetta […]

Frittura di gamberi e calamari, che delizia!

Frittura di gamberi e calamari, che delizia!

La frittura di gamberi e calamari rientra tra i piatti maggiormente quotati nei ristoranti di mare. Stuzzicante, dal sapore avvolgente, calda ma fresca: una buona frittura di pesce conquista davvero tutti. Che tu decida di mangiarla nel tuo ristorante preferito o comodamente a casa tua, premurati che abbia un bell’aspetto e un buon odore e poi… […]

Guazzetto di pesce: da cucina povera a piatto di pregio

Guazzetto di pesce: da cucina povera a piatto di pregio

Il guazzetto di pesce è uno dei piatti più ricercati nei ristoranti di mare. A fare la differenza è la qualità del pesce ma anche la preparazione. Ottimo da solo, con semplici crostini di pane, è interessante anche abbinato alla pasta come spaghettoni o paccheri. Nel nostro ristorante il pesce attentamente selezionato e l’esperienza degli chef sono […]

primi di mare pasta di Gragnano trafilata al bronzo

Da Fresco a Brescia è possibile gustare un’ampia proposta di primi di mare. Se è vero che la componente fondamentale di queste pietanze è il pesce di qualità, è altrettanto vero che solo un’eccellente pasta può valorizzarle. Noi usiamo pasta di Gragnano trafilata al bronzo. Scopriamone insieme le caratteristiche. Parlare di pasta di qualità non […]

Orata e branzino: spazio a due protagonisti della cucina di mare

Nei ristoranti di pesce è possibile gustare varie prelibatezze, alcune più innovative, altre decisamente più tradizionali. Tra queste una menzione va a due tipi di pesce: l’orata e il branzino, protagonisti della cucina di mare. Che si tratti di una zuppa di pesce o di una preparazione al forno, l’orata e il branzino sono i […]

Gamberi rossi di Mazara, un’eccellenza da gustare nei ristoranti di pesce

Da qualche anno i gamberi rossi di Mazara del Vallo spopolano letteralmente nei ristoranti di pesce. La rinomata qualità dei crostacei, unita al rosso vivo della corazza che li rende ancora più appetibili, è la formula vincente di questi gamberi tanti amati. Sarà capitato a tutti di provare un’improvvisa voglia di gustare pesce fresco, preparato […]

Tataki di tonno: suggestioni giapponesi nei ristoranti di mare

Nei ristoranti di mare non è raro imbattersi in suggestioni giapponesi. È il caso della tataki di tonno, uno dei piatti più prelibati presenti nel Menù di Fresco a Brescia. Ma di cosa si tratta? Il tonno tataki è uno dei piatti di spicco della cucina giapponese, grazie ad una preparazione particolare e al suo gusto delizioso. Un’antica leggenda […]

Polpo di qualità: aspetto, odore e consistenza

Il polpo è uno dei molluschi più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Il motivo è racchiuso anche nella sua grande versatilità, visto che lo si può cuocere in diversi modi. Da Fresco a Brescia puoi trovare diversi piatti a base di polpo, esaltati dall’utilizzo di ottimo pesce. Un polpo fresco e di qualità è […]

Pizza: il segreto sta nell’eccellenza delle materie prime

Chi ama incondizionatamente la pizza? Tutti! Qual è il segreto di quest’alimento tanto amato? L’eccellenza delle materie prime. Che sia sottile e croccante o gonfia e più spugnosa, anche il solo parlare di pizza fa venire l’acquolina a chiunque. Da Fresco a Brescia l’attenzione agli ingredienti e la maestria dei nostri pizzaioli sono garanzia di […]

Pane di qualità, valore aggiunto di qualsiasi portata

Un piatto di pesce o qualsiasi portata con un delizioso sughetto diventa ancora più invitante se accompagnato da pane fresco. Soffice, profumato, moderatamente croccante: il pane è amato da tutti Se poi si pensa alla famosa scarpetta, l’acquolina raggiunge i massimi storici. Una zuppa di pesce acquista ancora più valore se il pane scelto per […]

Mangiare pesce: consigli di galateo a tavola

Mangiare pesce è sempre fonte di grande piacere. Se ci si mette anche un po’ di galateo, sia i ristoratori che i clienti si assicureranno un pasto impeccabile. Le stesse regole valgono per un pranzo o una cena a base di pesce a casa propria. Il galateo contempla anche tante regole che ci permettono di […]

Spaghetti con le vongole: come riconoscere quelle veraci

Negli spaghetti con le vongole quelle veraci le riconosci da quelle ordinarie perché la loro nascita e crescita nel Mediterraneo è certificata. Quando i ristoratori si recano al mercato del pesce per acquistare i frutti di mare, sono consapevoli della provenienza di tutti i prodotti che acquistano. Lo sanno, infatti, che mangiare pesce di qualità è molto importante, sia da un […]

Risotto al gambero rosso: come riconoscere il famoso gambero di Mazara

Tra i crostacei più apprezzati in cucina, il gambero ha, tra le tante, una varietà molto particolare e pregiata, il gambero rosso, che ha un guscio rosso accesso e un sapore molto dolce. Chi ama il risotto al gambero rosso conosce bene il suo sapore inconfondibile. Chi ama mangiare il pesce al ristorante, ricerca spesso quelli che utilizzano il gambero […]

Una pizza digeribile la riconosci dall’impasto

La pizza è uno dei piatti più amati dagli italiani. Sia per un discorso legato alla tradizione, sia perché una buona pizza di qualità ha un gusto davvero unico e inconfondibile. Può capitare, però, quando ci rechiamo in pizzeria, di assaggiare una pizza dall’impasto difficilmente digeribile. Ce ne accorgiamo perché poco dopo averla mangiata ci cominciamo a sentire appesantiti […]

Il carpaccio di pesce, perfetto per la cucina di mare a domicilio

Se si ha voglia di cucina di mare a domicilio, il carpaccio di pesce potrebbe essere un’idea davvero allettante. Gustoso, stuzzicante, fresco. Si tratta di una scelta ideale come antipasto, ma perfetto anche come secondo.  Tradizionalmente il carpaccio è noto come piatto di carne. In effetti, all’origine veniva fatto col filetto di manzo. Con il trascorrere del tempo abbiamo assistito ad un’evoluzione gastronomica che da diversi anni vede il […]

Come mangiare le ostriche nel modo giusto?

Il pesce crudo è una prelibatezza, ma che dire dei molluschi? Gustosi, senza dubbio, ma anche piuttosto ostici e spesso difficili da mangiare, se si ha un palato poco abituato a determinati gusti e consistenze.  Le ostriche, per esempio, sono da sempre associate allo champagne e di conseguenza a un tipo di cucina di alta classe. […]

Mangiare pesce crudo in ristorante: quali sono le regole da seguire?

Nonostante le apparenze, mangiare il pesce crudo è una tradizione tutta italiana, che si tramanda da tantissimo tempo e che fa parte della cultura culinaria di tantissime aree del Belpaese. Il nostro consiglio è di consumare un piatto di carpaccio o cruditè in un ristorante di fiducia, che vi possa garantire un abbattimento delle materie prime e una conservazione delle pietanze […]

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